Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

創業雙人組 贏在「旗」跑點

嵌入:
文字-A A +A

       公民記者  許欣珧    台南報導/ 南臺科技大學 資訊傳播系

妃妃與喜樂自從去日本旅遊體驗穿和服,發現台灣的傳統服飾「旗袍」也可以做出租體驗,因此才發想出這個創業的點子,找到台南安平為她們開店的點。但她們從一路開店到現在,她們遇到很多困難,她們是用怎樣的心態去面對並且解決這些挑戰?還有怎麼面對現今社會對旗袍越來越陌生的窘境之下,能讓大眾再次回想起傳統旗袍的美麗與特色之處?

▲為客人提供美髮與化妝服務,讓穿起旗袍的造型更復古。

 

      妃妃與喜樂其實是為了圓一個夢想才創立這家旗袍出租店。這家店幾乎都是由她們兩親手打造,初期雖然有請設計師,可是覺得老屋最珍貴的還是它原本的樣子,所以後來沒有繼續請設計師就都自己做,身邊的朋友聽到他們要開這家都說:、

「這個(旗袍店)一定會倒,台灣人那麼害羞更何況還是在台南,絕對沒有人敢穿出去,很快就會倒閉!」

       妃妃與喜樂總是用樂觀的心態,去面對生活中的大小事,原以為能就此過著平順的生活,老天爺給他們的考驗卻總是接踵而來。

「喜樂前幾個月眼睛受傷,因為電鋸爆開割傷他的眼睛,很嚴重傷到黃斑部,而且現場就在他們房間外面,濺的整個地板都是血」聽著妃妃訴說喜樂受傷的聲音有些微顫抖也因為角色互換能夠相互了解,一直以來喜樂照顧自己的那種心情,其實照顧一個人跟被照顧的人,都是需要很多的能量。

      雖然彼此已經相處多年,儘管對方有許多缺點卻從未想過放棄,現在她們認為更重要的是彼此的身體健康,還有生活的平凡與穩定,就算未來還是會發生很多辛苦的事情大過於開心的事情,但只要身邊是對方的話,一定就能少掉去釋懷這些事情的時間,相信妃妃與喜樂往後一定也會繼續努力,在這間充滿夢想與希望的老厝裡,跟更多人分享他們的旗跑哲學。

      儘管大家再怎麼不看好,但妃妃認為總是要做了才會知道結果,就算失敗了也會知道失敗的原因是為什麼,那如果成功了就會覺得原來當初的方向是正確的,就要想怎麼樣才能讓它延續下去,也承蒙朋友們的貴言開業到現在今年第三年,他們笑說還好被他朋友詛咒過的生意都會還不錯。

      她們的創業故事,激勵許多年輕人,為夢想努力不懈,贏在「旗」跑點。

▲妃妃與喜樂創立旗袍出租店,讓來自世界各地的客人,體驗穿上傳統服飾之美。

▲店內整體裝潢與擺飾,帶人回來50年代。

▲創業的人,其實沒有下班時間;兩人常常在下班後還是繼續認真工作,預備隔天的工作。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.04.17

南台資傳新聞網

臺南市
331則報導
316則影音
103則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導