Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

返鄉創業 視障無畏

嵌入:
文字-A A +A

返鄉創業 視障無畏

※採訪動機與心得:

就讀國立屏東大學 社會發展學系的我,在一次和朋友們行經林森路的時候,被一陣淡淡的麵包香氣勾走我直視馬路的眼神。

原來,這股氣味是從路旁這家毫不起眼的小店飄出。

走進店面,迎面而來的是老闆與主廚的笑容與熱情的歡迎聲!咬下一口麵包,那鬆軟卻扎實的口感使我難忘......

之後只要經過,我的腳步便會不由自主地踏進店裡,雖然坪數不大,卻因此讓這裡更加溫馨。

老闆總是與我們有說有笑,也時常分享他的經驗。就在一次佩服老闆高學歷的談話裡,我才知道,原來,老闆的眼睛是有很嚴重困擾的!雖然他笑著說這樣看大家都是帥哥美女,但是我心裡是更加地欽佩他這一路的成功。

他是返鄉青年,為了讓屏東的農產發光發熱,運用自己團隊的專業,將屏東水果用更美的方式行銷出去。我很佩服那股「勇敢」和「毅力」,所以希望透過這則報導,讓更多人明白:只要肯努力,就會有機會成功!

同時因為這次的採訪,認識到學校的創新育成中心,了解他們的立場與處境後,也期待藉由這則報導,有更多青年願意「為自己的夢想闖蕩一遭」!

※ OS:

城市的人情味 成為回家的關鍵」

將新鮮水果攪入,
這家隱身在國立屏東大學 創新育成中心的和菓坊便開始他們的一天。

頂著清大光環並專精於生物科技的蔡老闆,為了讓剛出生的孩子們遠離大城市的冷漠,決定回到熱情的屏東。
也因為自己特殊的身份,選擇在自己的家鄉創業,尋找生命中更多可能。

 

「用專業與熱情 拉近和學生的距離」
以屏東豐富的水果為天然基底,蔡老闆與創業夥伴們運用尖端的萃取技術,堅持將產品做到最天然。
也因為熱愛與學生互動並分享人生經驗,
他們毅然決然放棄市區的商機,選擇進駐學校製造更多和學生互動的機會。

「校方積極培力與幫助青創團隊」
近年來,學校的創新育成中心也盡力在協助像蔡老闆這樣的青年團隊實現創業夢想,希望透過討論與互助減輕他們的負擔。

 

一顆小小的福燒,乘載著一位青年被現實激出的創業夢想之外,也讓我們明白公部門有更多的資源能幫助我們實踐理想。

 

公民記者 蘇于喬 高雄報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2017.06.05

Chiaommy

高雄市
9則報導
7則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導