Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

好吃的蕾絲芋在烈嶼onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者 林義智/烈嶼報導

今年度烈嶼鄉年度盛事「2017芋頭季」於10月14日8時30分盛大舉行芋頭季開幕式、芋頭王大賽、挖芋體驗、特色產品農夫市集園遊會、打卡送園遊劵、氣墊城堡、街頭藝人表演、芋頭饗宴、親子DIY、晚會及摸彩活動等一系列活動。鄉長洪成發歡迎各地好朋友一起來烈嶼和鄉親共享豐收的喜悅,漫遊在地特色戰地景點,體驗在地農村挖芋樂趣,享受在地芋頭料理美食。
鄉長洪成發表示,活動將於烈嶼鄉雙口濱海公園舉辦,當日上午8時30分辦理開幕儀式,並舉行芋頭王大賽頒獎,接著由鄉長帶領民眾遊行至芋頭田,舉行重頭戲挖芋體驗活動,要讓各地民眾體驗農村樂趣,所挖掘之芋頭並可讓民眾攜回品嚐。9時30分起主活動現場特色農夫市集園遊會、打卡送園遊券、氣墊城堡及街頭藝人表演也熱鬧登場,此外為了提升活動的宣傳效益,藉由無遠弗屆的傳播,來讓更多人認識烈嶼的風土民情,今年度主活動日當天也特別邀請深受民眾喜愛的民視「GO GO台灣」旅遊節目蒞鄉結合芋頭季錄製外景節目行銷烈嶼。挖芋體驗活動後,鄉公所也特地精心準備芋頭饗宴,以「芋頭」為主要食材,推出種類多樣的各式芋頭風味餐,供參與活動之來賓及民眾品嚐,下午2時至4時則有烈嶼特色風雞親子DIY活動。
當天晚上6時登場的晚會備有獎項豐富的摸彩活動,下午5時起開始發放摸彩券;更邀請知名藝人龍千玉、向蕙玲、康姆士樂團、在地歌手駱雨喬及美女魔術師,為大家帶來精彩表演及熱鬧滾滾的晚會演出,遊客也能眺望璀璨的廈門夜景,與活動相互輝映。鄉民將以辦喜事的心情歡迎各地遊客參與芋頭季活動,邀請大家體驗不同風貌的金門在地風情,同時享用精心準備的在地特產美食。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
11

加入時間: 2015.06.30

oldken

南投縣
71則報導
71則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導