Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新創旅風 另類高雄

嵌入:
文字-A A +A

【新創旅風 另類高雄】

※採訪動機與心得:

''如果旅宿空間能成為在地文化的載具,什麼模式可以進一步被凝聚,成為代表高雄的城市級論述?''

現下流行的自助旅行方式,讓更多地方有了機會,也讓更多地方沒了機會......

滑開手機,你的自助旅行正式開始。

但是,網路上的那些五花八門的景點,真的就是這個城市的全貌嗎?還是說,不存在於網路當中的,就不是這城市的一份子?

我喜歡的旅行是一段時間的停留。不多,5天,就能讓我漸漸知道這城市的樣貌。因為那些網路上的景點,通常只花3天時間便能結束。剩下的2天,你會不自覺跟上在地人的步伐,用不同的角度看見這座城市。

 

科技潮流來勢洶洶,我們避不掉,所以應該學會與之合作。

塩旅社、合日旅所、迺台南與RTM泛旅遊,便是利用網路發掘小眾,再透過小眾傳達給更多大眾!將自己認為的在地文化,介紹給住在這旅宿空間的旅客。

對於台南,我的印象是濃厚的文化古都。聽著來自台南品牌建立的成功案例,我不禁反思:高雄的在地文化是什麼?別人對於高雄的印象又是什麼?我們又該如何定位高雄的品牌?

期待藉由三大軸線的脈動,我們能探索出我們的「港都品牌」!

※ OS:

「三大國際旅遊新趨勢 看見港都未來式」

你對台南的印象是什麼?
來自台南的講者,透過與來賓的互動,發掘大家對台南的印象。
這是旅風新創夜談的互動現場。
坐落在高雄的塩旅社,於本月10號舉辦了這場講座活動,期待透過 三大國際旅遊趨勢的港都思辨,尋覓出 高雄 具備什麼機會?

「台灣各地經驗 談旅風新創」

簡執行長表示,因為初次踏入旅遊產業,所以不會有太多的包袱,讓他可以將這個產業撞擊並裂節。
本講座也邀請到來自其他縣市的青年創業家,

以亞洲旅遊城市版圖、OTA平台經濟 和 文化品牌在地創新等三大軸線
分享台灣各城市特色與旅風新創的現象。

「科技與行動運用對旅行業的衝擊」

透過app就能實現人們嚮往的自由行,但這種拆解式的旅遊行程卻對傳統套裝模式的旅遊業者形成莫大的衝擊。
很多學員和楊小姐一樣,都服務於傳統旅行業,
藉由這次機會 清楚看見
伴隨著網路科技與行動運用,觀光旅遊有了更多彩的樣貌。

然而,高雄品牌尚未成立,
因循三大軸線聚焦之後,無限想像便能創造出最動人的高雄品牌。

公民記者 蘇于喬 高雄報導

更多講座相關資訊:http://hotelyam.homi.cc/?p=4659

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2017.06.05

Chiaommy

高雄市
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導