Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心 所有的媒體觀察 最新報導

營建署應發揮其專業技術 對其環境創造友善安全的空間

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        營建署的網頁『秉持「創新負責、持續改造」之理念,提升營建行政管理與工程建設專業技術,發揮團隊精神,打造全球最具競爭力的創意政府,為全民建立更美好生活環境。』 實際見到營建署門口卻是地上凹凸不平的地面,厚重的鐵門,軌道旁邊卻是破碎的地面,

推:
2
瀏覽:
150
回應:
0

人民納稅就是要監督政府施政 有品質生活環境 人權生命受到保障

作者: 天地人心

公民記者:朱水文       人民納稅就是要有品質的生活環境,人權生命受到保障!民眾反映歷年政府的答覆!全民監督政府各項費用的支出!       高速公路休息站置放經濟部能源局的宣傳廣告[全民節電行動],看各級政府部門浪費多少電力,在印多少的宣傳品過程中,又浪費多少的電力?      

推:
8
瀏覽:
1,285
回應:
2

公共安全 全民監督 才能太平永安 看旗山大溝頂太平商場拆除及安置新建工程

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        高雄市旗山區永安街的太平商場,2018年01月10日高雄市政府水利局派人將四同意戶拆除,也拆出執政者未重視公共安全?人民該受到的保護! 誰在現場監工?          高掛的施工告示牌,只是徒具其表,未有安全防護的工人在工地行走,誰該遵循職業安全衛生法?

推:
69
瀏覽:
2,385
回應:
2

立法院第九屆第四會期第1次臨時會行使同意陳師孟等十一名為第五屆監察委員

作者: 天地人心

公民記者:朱水文          2018年01月16日上午立法院九點開始行使監察委員同意權投票,十一時結束投票,總統蔡英文此次提名的監察委員名單:王幼玲、田秋堇、瓦歷斯.貝林、林盛豐、高涌誠、張武修、陳師孟、楊芳婉、趙永清、蔡崇義與楊芳玲等十一人,皆跨越同意權門檻。蘇嘉全院長也走下主席台,

推:
7
瀏覽:
2,240
回應:
0

交通部長賀陳旦好好督促派任至中華電信擔任董事長鄭優等董事 注重環境安全及清潔

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        民眾反映中華電信信義路杭州南路工地垃圾堆置很久,以及杭州南路地上燈座破損,會傷及行人?!          交通部長賀陳旦的回應尊重中華電信的處理方式。中華電信卻是繼續讓它擺爛。交通部長賀陳旦是否失職?放任破壞國家形象的中華電信?

推:
8
瀏覽:
2,283
回應:
2

改變台灣 台灣人該讀[ 鄭自才回憶錄] 1970年04月24日掙脫獨裁的槍響[刺蔣] 擊出自由的宣言

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        1970年4月24日,紐約時代廣場飯店一聲槍響,驚動世界,震動台灣執政高層,這一槍也是台灣人掙脫獨裁,追求自由的宣言,台灣知識分子最沉痛的心聲。真正的革命聲響!如果當時蔣經國命喪,台灣會變成怎樣?蔣家王朝在台灣留下的殘餘勢力,等待台灣人共同去推動轉型正義

推:
6
瀏覽:
2,349
回應:
2

20180101續拍中華電信依舊擺爛到底!正憂董事長鄭優在媒體界的形象?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有圖有真相 真新聞        曾在媒體界工作的鄭優更該注重中華電信的形象?新的一年應該會有新氣象?        2016年中華電信股東會長期近十五小時,八股股東提議撤換董事長,結果蔡力行被撤換下來,2016年12月15日換上鄭優,在新任的董事長該有新的作為,觀察一年多,

推:
11
瀏覽:
2,679
回應:
2

2018年元旦觀看 國道3號中寮隧道施工 斷層地質改變影響民眾行的安全

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        位於高雄市田寮區國道3號田寮3號高架橋及中寮隧道,長度約2.4公里。自1996年開始施工,2000年完工,迄今已通車使用約16年,橋梁及隧道結構發現有不斷位移情形,高公局經長期調查及監測,確認路段變形主因為大地擠壓與活動斷層等地質因素造成,乃針對變形主因進行改善工程

推:
61
瀏覽:
3,093
回應:
2

2018年首日觀馬頭山日出, 看台灣的好山好水,1月3日相聚永續拉住台灣人的健康

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2018年首日,守護馬頭山的居民登上山頂看日出,從天漸漸光見到渾圓的太陽!馬頭山未來的命運將會如陽光的燦爛! 眾人在等候中觀看太陽從層層雲中露出,也漸漸聞到空氣中不尋常的味道,焚化燃燒後產生的臭味,欣賞美景也要有清新得空氣,一大早的空汙從何處飄來?

推:
130
瀏覽:
3,835
回應:
2

看風光剪彩後破爛髒亂的環境 新北市核四廠澳底的爛路

作者: 天地人心

公民記者:朱水文         新北市貢寮區仁里村海邊,經過一條泥濘又充滿碎石的顛簸道路,兩旁四散的垃圾,遠望兩座涼亭間有一座身著學生制服的「蘇國賢銅像」。        這位逝世時年僅19歲的高中生,在1985年4月2日捨身救人,將溺水的同校學生救起後自己卻不幸罹難。

推:
6
瀏覽:
3,396
回應:
0

續拍中華電信杭州南路危險的工地及垃圾!董事長鄭優該走出轎車去瞧瞧!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017「金牌服務業調查」電信業第一名之殊榮是這樣的嗎?公共安全及環境是這樣的呈現?董事長及董事等善良管理人的責任? 中華電信公司位於信義路杭州南路交叉處的大樓正進行外牆整修,鷹架上掛者藍色塑膠布,部分已隨風飄揚,萬一強風侵襲,這些塑膠布會飛落何處?落到車道蓋住行人或車輛行進,

推:
3
瀏覽:
2,394
回應:
0

看中華電信董事長鄭優以不實回復交通部及中華電信股東,放任旗山大樓等繼續髒亂!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 鄭優於2016年12月15日接任中華電信董事長,中華電信各處環境改善多少?看各地建築物及環境的現貌?牆壁磁磚脫落影響公共安全人命,中華電信的標誌模糊或脫落,電線幹倒地!花叢的垃圾?電箱門板脫落? 中華電信針對旗山大樓回函依舊是【已當責處理完竣】【已通知該單位改善】。

推:
7
瀏覽:
2,175
回應:
0

看中華電信電纜桿傾斜在金峰鄉嘉蘭村拉冷冷大橋右轉產業道路上有公共危險之慮

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 金峰鄉嘉蘭村經過拉冷冷大橋右轉產業道路上,中華電信電纜桿傾斜在路上,何時會倒塌有公共危險之慮,另一幹已被拉斷,電纜躺在路上,卻未見中華電信或相關單位豎起警告封鎖線,經過此處的人車需留意。 ! 拉冷冷大橋右邊往金崙瀑布道路,已因颱風關係山坡地滑落,

推:
11
瀏覽:
1,992
回應:
0

20171216投下 [不同意罷免] 立法委員黃國昌 汐止火車站廣場

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        受到全國關注的立法委員黃國昌,在國會為人民猛追兆豐、永豐、慶富等弊案,卻遭受不實的抹黑指控,時代力量於2017年12月10日下午在汐止火車站廣場舉辦「國昌用心 鄉親相挺」不同意罷免造勢活動,呼籲新北市第12選區的選民於12月16日站出來投不同意罷免

推:
4
瀏覽:
1,824
回應:
0

司法改革聲浪中 台灣刑事辯護律師協會成立 更能保障人權

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        台灣刑事辯護律師協會於2017年12月9日上午在偉成大樓四樓舉行成立大會,選出第一屆理監事,並由尤伯祥律師擔任第一屆理事長,林俊宏律師擔任副理事長,常務監事則由葉建廷律師擔任。        來自審、檢、辯、學、立法、行政的法律工作者,臺北地方法院院長洪兆隆、

推:
10
瀏覽:
1,686
回應:
2

續拍中華電信垃圾繼續存在? 董事長鄭優帶領中華電信文化有優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 甚麼心態甚麼環境? 中華電信信義路杭州南路的工地內,啤酒罐已存在好久,中華電信回復股東的質疑時,回函稱會督促廠商處理,而今啤酒罐現象依舊存在? 中華電信董事長鄭優,獨立董事蔡志宏請張開你的眼睛好好看下中華電信的環境!閉者眼睛看不見? 而工地內垃圾一堆,

推:
10
瀏覽:
2,399
回應:
1

續拍中華電信繼續掉漆 董事長鄭優接掌快一年,中華電信文化有跟者變優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 媒體人鄭優從去年2016年12月15日接掌中華電信擔任董事長,有帶來新氣象新文化,何時股東會收到今年六月股東所提一百多的臨時動議案的回覆?中華電信所標榜的誠信治理?股東的感受?鄭優如往例躲在層層的保全下開股東會?! 從苗栗名為公義路繼續掉漆的牆壁上,中華電信的[公義]在哪裡?

推:
15
瀏覽:
2,281
回應:
2

司法改革首先點亮司法院所在的司法大廈的光明燈?明燈高懸!司法光明才有望!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 司法大廈這棟建築已於1998年7月30日,經內政部指定公告為國定古蹟,而管理單位究竟是否盡善良管理人責任維護國定古蹟? 文化部及台北市文化局該來好好監督。 進入司法院的網頁,有關司法大廈的建築巡禮照片,簡介內容描述該大廈門口夜景,一片光明,而今的燈柱只剩燈座?

推:
12
瀏覽:
2,419
回應:
1

看見台鐵如何維護國家形象?台鐵台北車站廣場烏黑?大廳內漏水!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套?作假文化! 台鐵台北車站四周貼滿公告[為提升國家門面,及台北市形象........],看看台鐵台北車站廣場地上的烏黑及破損的標字有助提升台灣的門面? 公告形式有符合公文條例的制訂?為何沒有公告日期及台鐵的官印? 台北車站大廳內靠近販賣便當處卻漏水,地上擺放者水桶

推:
13
瀏覽:
2,616
回應:
2

兆豐銀行的信用值多少?前董事長蔡友才還動手打人?經理坐在經理室?保全人員說不在?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        兆豐銀行搶客戶的錢嗎?!兆豐金控董事長張兆順應出面道歉並賠償客戶名譽損失?!        沒使用為何還要停用授權書?電子郵件往來不是書面甚麼是書面? 兆豐銀行世貿分行康經理坐在經理室?保全人員說不在?該經理說有意見向總行反映?        

推:
10
瀏覽:
3,562
回應:
2

2017年日月潭發火節?真是奇想?依達邵遊客中心廁所不亮?接駁公車告示牌在另一側?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 交通部長賀陳旦該好好監督觀光局局長周永暉!甚麼心態?甚麼環境!?發展觀光!? 上個月觀光局長周永暉風風光光的召開記者行銷日月潭的好山好水!一個月排滿各項的活動! 但是民眾一到伊達邵遊客中心,民眾必須摸黑到廁所,而遊客中心四周的菸蒂?碼頭腐朽的木頭? 晚上音樂會的接駁車,

推:
7
瀏覽:
2,733
回應:
2

真正停管處?濟南路樹上樹下機車上都是臺北市停車管理工程處公告?民眾要在哪裡停車?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處的職責是甚麼?停管處? 2017年10月31日上午濟南路上,到處懸掛者禁止停車的公告,且用塑膠袋包者,卻見散落各地的公告,到底該處是否能停車? 仔細瞧塑膠袋內的公告禁止停車的日期是從10月24日到25日,至今已一星期?公告依舊在?機車停車依舊停?

推:
9
瀏覽:
2,415
回應:
2

誰拆了中華電信招牌?要隱姓埋名也沒地址?獨立董事該發揮監督功能!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 哪位大膽拆了中華電信的標誌? 還是中華電信維護管理欠缺?只等初一領薪水?花蓮石梯坪的電信機房,牆壁上的中華電信標誌已消失無蹤?而鹽寮的機房標誌也變白? 南澳機房的路燈傾倒!垃圾一堆!? 中華電信董事長鄭優睜開眼睛,好好督導經營團隊,行政管理處長落實管理,重拾中華電信良好形象!

推:
15
瀏覽:
2,700
回應:
2

徐州路台大醫院急診處前道路水管破裂搶修中

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年09月26日上午台北市徐州路台大醫院急診處前道路,水管破裂,消防員八點多被通知,已緊急搶修中,警察在維持交通中。 台北自來水處工作人員也趕來,消防車也在旁待命?到中午十一點半仍在搶修!    

推:
2
瀏覽:
1,996
回應:
0

提升公務員的服務態度 以水滋潤陳情民眾 取代警盾侍候!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文  監督政府施政是公德 1966年基隆初中聯考作文題目[當客人來家時],這是非常普通的事,客人舟車勞頓到家裡來拜訪,身為主人該熱誠款待? 人民納稅的目的是為得到更好生活環境及舒適的空間,民眾為何要陳情,是因為生活的空間遭受到破壞,不得不上來陳情,而領人民納稅錢的官員,

推:
12
瀏覽:
2,329
回應:
2

提昇大眾運輸服務品質!台北市交通局長張哲揚請走出冷氣房,民眾如何看到台北車站候車亭的乘車資訊牌?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有公文真新聞 台北車站廣場的候車亭,在千呼萬喚中搭建,民眾可以減少日曬雨淋的機會,但相關的設施,似乎只是各做各的! 民眾如何得到正確的搭乘資訊,只見資訊牌放在座椅上,民眾坐上椅子後,如何觀看,或者是讓民眾繼續罰站? 身為首善之都的台北市政府交通局長張哲揚有去監督?

推:
10
瀏覽:
2,134
回應:
2

繼續擺爛?內政部在內的中央聯合辦公大樓廣場積水?只有高官下車處填平,其他還是下雨就積水?!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 新任行政院長賴清德請發揮行政高效率?積極行動監督?內政部有營建署?而廣場的積水是哪個單位設計的?如何監工及驗收? 台北市徐州路中央聯合辦公大樓南棟前後廣場凹凸不平,一下水就積水,曾有民眾反映到內政部, 結果管理單位只在南棟南邊廣場高官下車將它補平,其他前後廣場依舊是積水?

推:
11
瀏覽:
2,121
回應:
2

警察值勤為何會發生事故?低頭在車道上查資料?中央警察大學校長信箱回覆!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 民眾和警察相互關心! 低頭族能看清潛在的危險嗎?號稱人民保母的警察,該如何先自保再保護人民? 杭州南路一輛水泥攪拌車被警察攔下停在路旁,警察站在車道上低頭開罰單? 呼嘯而過的車輛是否會衝撞的執勤的警察?警察似乎不以為意?還是警察在接受訓練時都沒有上過職業安全衛生的課?

推:
13
瀏覽:
2,206
回應:
0

[利用自然光],卻是大白天好幾盞燈亮者?信義國小停車場[節能減碳]的電子看板廣告

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套的文化仍未消失,台北市政府所屬單位的管理維護是如此?信義國小地下停車場入口處的電子看板如下標示者? [節約能源有良方,充分利用自然光,照明品質要提高] 從停車場的路口處望去,頂上加裝兩排的日光燈,而原先設計的崁入型燈座,卻有部分不亮? 而停車場出口處外面陽光仍然亮

推:
15
瀏覽:
1,902
回應:
2

腐敗來自內部! 樹有洞? 人有殘! 信義公民會館現況?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 樹皮是她的皮膚,保護樹幹不致遭到毀損,截肢後的樹幹,就從此處開始腐敗,漸漸往內部深處慢慢地腐蝕,變成虛有外表? 公告上標明處置不當的結果,如今保護樹幹外皮被撥開,懸掛者一張公告: [傷口最好保持乾燥環境,當傷口塗劑破裂或風化,反而使植物傷口潮濕,引起微生物滋生感染]

推:
12
瀏覽:
2,066
回應:
2

頁面